Accueil Crèpes Rivière d'Ain
  • 250 g de farine.
  • 3 oeufs.
  • 60 g de sucre semoule.
  • 1/2 litre de Rivière d'Ain Blonde
  • 1 pincée de sel.
  • 80 g de beurre.
  1. Dans une jatte mettre : la farine, les oeufs, le sucre, le sel et un peu de bière
  2. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajouter le reste de bière pour rendre le mélange onctueux et obtenir des crêpes légères
  4. Ajouter un bon morceau de beurre fondu et laisser reposer pour obtenir une toute petite fermentation due à la bière (la Rivière d'Ain blonde contient des levures vivantes).
  5. Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faires sauter.
Vous pouvez accompagner les crèpes Rivière d'Ain avec la même bière utilisée pour la recette.
Vous devriez aussi essayer une Frênette Maison de Brasseur sur ces délicieuses crèpes.
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© 2006 Patrice POBEL